美国投资移民方案以2003年费城经济特区方案为起点推出后,以其申请条件宽松、办理时间短、投资金额少等种种优势而成为投资移民项目中的热点,最近几年在国内倍受关注。

而做为世界上发达的国家之一,美国对于想移民海外的中国人一直有着巨大的吸引力。其高等教育体系、福利制度、生活环境、投资机会、生活方式等等都是倍受追逐的重要因素。但美国政府对于移民的态度,一直以来都是比较严格的。

一、EB-5类美国投资移民的概述

目前我们所提到的美国投资移民在移民类别里属于EB-5类,即Employment-based Fifth Preference,中文意思是“第五类优先就业型移民签证”。EB-5在1990年立法设定,是如今美国所有移民类别中,申请核准时间较短、资格条件限制最少的一个便捷渠道。投资门槛一般是100万美元,但如果投资的标的是位于指定目标区(一般为低就业地区,也称经济特区),则投资门槛可以降低到50 万美元。

申请人通过投资到美国境内的一个企业,并创造出10个就业机会,就可以获得2年期的有条件式绿卡。2年期满前90天,如果投资行为和就业机会仍然存在,投资人就可以申请解除条件,成为美国的永久居民。目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000名,其中5000名是保留给选择投资在指定的 “经济特区(Regional Center)”内的投资人。

二、申请条件:要求非常宽松

1) 投资人必须拥有53.9万以上美元的资金。

2) 投资人能够提供53.9万以上美元的资金合法来源证明。

3) 投资53.9万美元到美国政府批准的经济特区的企业,投资期限5年。

4) 投资人必须年满21周岁且没有犯罪记录。

分享:
热门活动 更多>>
美国移民热门项目
更多美国移民信息
移民美国
移民评估
????? 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
?