目前,投资定居香港的首要条件是申请人需在申请前两年具备不低于1000万港元的净资产(不可以是房产),且将其投资于获许投资的资产类别当中。据了解,现行的政策是在2010年开始施行的,而在项目开放初期,核定的最低投资额为650万港元,最初几年只收到几百宗申请,之后稳步上升。2010年10月,香港政府将投资额上调到1000万港元,当年更一度出现赶搭“末班车”的情况,申请人数几乎是前一年的一倍。
?
  正所谓“10年人事几番新”。才刚踏入2013年之时,移民市场就不断传出香港投资定居计划即将发布新政策的消息。无论在投资金额上、还是对申请人的要求上都有不同程度的猜测,当中传得最为沸沸扬扬的无疑是“涨价”之说。1500万港元、1800万港元甚至2000万港元。虽然对于政策的调整一直都是只闻楼梯响,但从各方反应来看,调价也许已经成为不可逆转的趋势。近期更有消息指出,明年1月,有关当局将会正式出台官方政策。
?
  此外,投资定居香港,目前还需要有第三国的居住证。未来,香港很有可能调高这个门槛,即要求拥有第三国护照才可申请投资移民。按照中国的国籍法规定,如果申请人是中国公民,要放弃中国国籍才能获得外国国籍,这样才可以有第三国的护照。这无疑是抬高了移民香港的门槛。
?
  10年的投资定居之路,中国内地为香港带来了可观的资金收益,申请香港的投资者已经为这颗“东方之珠”带来约1500亿港元的资金,同时近2万人通过计划获批定居香港。但同时也无可避免地带来了一些社会问题,其中以推高楼价和物价最为人诟病。根据目前情况可以看出,香港政府在考虑资金收益的同时也在积极推进人才的发展。香港政府正准备加大力度发展“香港优秀人才计划(优才计划)”与“香港输入内地人才计划(专才计划)”,正说明了在21世纪“人才”比“钱财”更值得投资的理念。


   投资有风险,以上信息供参考。

分享:
热门活动 更多>>
更多香港移民信息
移民香港
移民评估
????? 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
?